Laureato nel 2006 in Scienze e Tecnologie Agrarie presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Padova. Nel 2010 ha conseguito il titolo di dottore di ricerca in Agronomia Ambientale e Scienze raccolto presso l’Università di Padova (Italia). Tra il 2010 e il 2016 è stato coinvolto in numerosi progetti di ricerca relativi all’effetto delle pratiche agronomiche su aspetti nutrizionali e salutistici dei prodotti orticoli. Dal 2016 al 2018 è ricercatore a tempo determinato di tipo “A” e da agosto 2018 è ricercatore a tempo determinato di tipo “B presso il Dipartimento di Agronomia, Alimenti, Risorse naturali, Animali e Ambiente (DAFNAE) dell’Università di Padova.
Le attività di ricerca sono focalizzate sullo studio e miglioramento della qualità degli ortaggi in relazione agli aspetti agronomici ed alla modalità di coltivazione. I temi di ricerca possono essere riassunti come segue: caratterizzazione qualitativa di diversi ortaggi; induzione a fiore e aspetti fisiologici del radicchio; valutazione qualitativa di piccoli frutti in post-raccolta e ed effetto del packaging; produzione di piante aromatiche e contenuto di oli essenziali; composti antiossidanti nei prodotti orticoli e alimenti funzionali; applicazione di ozono e gestione idrica sostenibile nella produzione di ortaggi; gestione di sistemi produttivi di acquaponica e coltivazione di specie orticole. Coautore di oltre 80 contributi scientifici su riviste nazionali e internazionali, di cui 40 su riviste ISI/SCOPUS e 6 capitoli in volume, è membro della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana (SOI) e dell’International Society for Horticultural Science (ISHS).